美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 白菜の葉先
- 2枚
- ゆでうどん
- 1/4玉
- 出汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 白菜・うどんは月齢に合わせて小さく切っておく。
-
- 2
- 小鍋にツナ・白菜を入れて煮込み、柔らかくなったらうどんを加えてさらに煮込む。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込んでいる間に出汁が減ったら、追加するか水を足してください。
きっかけ
初めてのツナを、大好きなうどんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません