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美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

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こまるもか
白菜とツナの黄金コンビで、いい出汁が出ます~。

材料(1人分)

ツナ水煮缶
1/2缶
白菜の葉先
2枚
ゆでうどん
1/4玉
出汁
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    白菜・うどんは月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2
    小鍋にツナ・白菜を入れて煮込み、柔らかくなったらうどんを加えてさらに煮込む。
  3. 3
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込んでいる間に出汁が減ったら、追加するか水を足してください。

きっかけ

初めてのツナを、大好きなうどんで作ってみました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナと白菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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