グルテンフリー☆コーンミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ココナッツとパイナップルの組み合わせがトロピカル♪砂糖を使わないけど、甘みがあって美味しいです。グルテンフリーにこだわらなければ、☆を薄力粉に変えてください。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

コーンミール
90g
☆玄米粉
50g
☆タピオカ粉
50g
☆ポテトフラワー
60g
☆ヒヨコマメ粉
50g
☆キサンタンガム
大さじ1/2
ベーキングパウダー
大さじ1
ココナッツファイン
50g
一つまみ
2個
菜種油
100g
豆乳
300ml
パイナップル(缶詰)
150g

作り方

  1. 1
    コーンミール、☆の材料、ベーキングパウダー、ココナッツファインをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り、塩、菜種油、豆乳を加えながら混ぜる。
  3. 3
    パイナップルの水気をきり、細かくカットする。
  4. 4
    2のボウルに1を加えながら混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、ゴムベラに持ち替えて、パイナップルを加えて満遍なく混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたスクエア型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
  7. 7
    荒熱が取れたらカットしてください。ジャムやバターをつけて食べても、そのままでも美味しいです♪

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする