材料(6人分)
- コーンミール
- 90g
- ☆玄米粉
- 50g
- ☆タピオカ粉
- 50g
- ☆ポテトフラワー
- 60g
- ☆ヒヨコマメ粉
- 50g
- ☆キサンタンガム
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ココナッツファイン
- 50g
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 2個
- 菜種油
- 100g
- 豆乳
- 300ml
- パイナップル(缶詰)
- 150g
作り方
-
- 1
- コーンミール、☆の材料、ベーキングパウダー、ココナッツファインをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り、塩、菜種油、豆乳を加えながら混ぜる。
-
- 3
- パイナップルの水気をきり、細かくカットする。
-
- 4
- 2のボウルに1を加えながら混ぜる。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら、ゴムベラに持ち替えて、パイナップルを加えて満遍なく混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いたスクエア型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
-
- 7
- 荒熱が取れたらカットしてください。ジャムやバターをつけて食べても、そのままでも美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません