材料(20個人分)
- 無塩バター
- 150g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 1個
- 全粒粉
- 150g
- 重曹
- 小さじ1
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどしておく。レーズンを刻む。
-
- 2
- バターと砂糖をボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を3回くらいに分けて加え、泡立てる。
-
- 4
- 粉類を加えて、全体がしっとりと1つにまとまるまでゴムベラで混ぜる。刻んだレーズンを加えて混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートの上にスプーンを2本使って大さじ山盛り1杯くらいの生地を間隔をあけて丸く落とす。
-
- 6
- 165~170度で15~17分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません