簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート(58g)
- 3枚
- 卵(MかL)
- 3個
作り方
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- 1
- 板チョコ3枚を湯煎で溶かす
卵を黄身と白身に分ける
白身3個分を角がたつまで泡立てる
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- 2
- 溶かしたチョコレートに
黄身を1づつ混ぜいれる
少し硬くなるけど大丈夫ですよ~~ん
次に泡立てた卵白を切るように混ぜる
泡を壊さないようにね数回に分けて混ぜるといいです
-
- 3
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- 170度のオーブンで25分~30分焼きます
串を指して何もつかなければ焼き上がりです
今回は、スクエアに焼いてみました切り分けて生クリームを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焼く前に、型ごと落としてとんとん数回中の空気を抜きましょう
きっかけ
バレンタイン用に簡単に作れるケーキ
追加
基本の分量
市販の板チョコ1枚に卵1個です
好きな分量で作ってみてくださいね