材料(10個人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- レモンの皮摩り下ろし
- 大さじ2
- 無塩バター
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- アイシング(ID1690002651)
- 全量
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターと砂糖を合わせて白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
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- 2
- 1に卵を加え、混ざったら少しずつ牛乳を加えて混ぜる。レモンのすりおろしも加える。
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- 3
- 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- カップケーキの型に8分目まで生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
-
- 5
- レモンアイシング(ID1690002651)を上にのせて、好きな飾りを振ったら出来上がり。
きっかけ
アイシングたっぷりのカップケーキが作りたくて。
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