レモンカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
イギリスでも人気のカップケーキ。甘くて見た目がキュートな作り方はこれ☆

材料(10個人分)

薄力粉
120g
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
レモンの皮摩り下ろし
大さじ2
無塩バター
40g
1個
牛乳
120ml
アイシング(ID1690002651)
全量

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖を合わせて白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    1に卵を加え、混ざったら少しずつ牛乳を加えて混ぜる。レモンのすりおろしも加える。
  3. 3
    2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    カップケーキの型に8分目まで生地を入れて、170度に予熱したオーブンで20-25分焼く。
  5. 5
    レモンアイシング(ID1690002651)を上にのせて、好きな飾りを振ったら出来上がり。

きっかけ

アイシングたっぷりのカップケーキが作りたくて。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする