材料(4~5人分)
- じゃが芋
- 300g
- ブロッコリー
- 1株
- コンソメ顆粒
- 小1
- 白胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 5~6個
- 牛乳
- 30cc
- プロセスチーズ
- 2切れ
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて、サイコロ状に切り、水から茹でて、軟らかくなるまで煮る
-
- 2
- ①のじゃが芋を水切りして、マッシュしてコンソメ・牛乳・粉チーズ・胡椒を入れて練る
-
- 3
- ブロッコリーは小房に切り分け多目の塩で3分ぐらい湯でて、ざるにあげて冷ましておく
-
- 4
- チーズで星を一つ作っておく
-
- 5
- ②のじゃが芋が冷めたら、④の残りのチーズとサイコロ状に切った物を中に入れて、小さなボール状に丸める
-
- 6
- お皿にじゃが芋・ブロッコリー・ミニトマトを積み上げていく
おいしくなるコツ
ブロッコリー・じゃが芋・トマト、そのままいただくので、味付け(塩・コンソメ)は濃いめの方が美味しいです
きっかけ
クリスマスパーティにピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません