アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とコンソメジュレのクリスマスバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
クリスマスパーティーの前菜にピッタリです☆

材料(5~6人分)

じゃが芋
300g
コンソメ
1個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
中華顆粒だし
小1
ゼラチン
5g
ミニトマト
5~6個
きゅうり
5cm
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    300ccの水を温めコンソメを入れてとかし、塩胡椒をして、ふやかしたゼラチンを入れて冷やし固め、固まったらフォーークでジュレにする
  2. 2
    じゃが芋はレンジで(600w3~4分)チンして、皮をむいてフードプロセッサーに入れて、牛乳・生クリーム・中華顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、グラスに入れる
  3. 3
    トマト・きゅうりはみじん切りにしておく
  4. 4
    ②のグラスに①のジュレをのせ、③の野菜を上に散らして出来上がり

おいしくなるコツ

プロセッサーにかけた、じゃが芋が少しゆるくても、冷蔵庫にいれておけば丁度良い硬さになります。グラスにそそぐ時は生クリームしぼりをする様に入れるとグラスが汚れなくてすみます

きっかけ

アメリカの雑誌からアレンジしてクリスマスパーティ向けに

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
パーティ じゃが芋 コンソメジュレ ワインに合う
料理名
じゃが芋のピュレコンソメジュレのせ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする