材料(4人分)
- 焼きそばの麺、添付のソース
- 3食分
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 1枚
- 油
- 適量
- 鰹節
- 3袋(9g)
- 刻み海苔
- 1つかみ/皿
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、豚肉を一口大に、人参は千切りに、
玉ねぎ、椎茸は細切りにする
-
- 2
- 麺をお皿に移し、電子レンジで5分温める
-
- 3
-
- 油で豚肉を炒め、色が変わったら、人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、キャベツの順に加えてさらに炒める
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、麺と添付のソースを加えて混ぜ合わせる
ソースが全体的に馴染んだら
お皿に盛り分ける
-
- 5
- お皿に盛った焼きそばに鰹節、刻み海苔をふりかけて召し上がれ!!