アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの黒糖生姜コンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-umineko
朝食やデザートに、りんごを温かくして食べるレシピです(^^)

材料(1〜2人分)

りんご
1個
黒糖
大さじ1
生姜
お好みで2〜4スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1cm程のいちょう切りにします。生姜はスライス、又は細かく刻みます。
  2. 2
    材料全てを耐熱のお皿に入れ、ラップをふんわりかぶせます。レンジ加熱用のカバーでもOK.
  3. 3
    600Wの電子レンジで2分加熱。一旦かき混ぜて、さらに2分加熱します。
  4. 4
    ラップ、又はカバーをしたままで5分程蒸らします。
  5. 5
    温かいうちに食べるのがオススメ!生姜の効果もあって、体ポカポカになります。しんなりかげんが足りない場合はレンジで更に加熱するか、汁ごと鍋で煮詰めてください。

おいしくなるコツ

黒糖がまんべんなくりんごに味付くよう、一旦かき混ぜること。レンジ加熱後、蒸らすと味がしみてしんなりします。

きっかけ

大好きなりんごを、冷え性改善として食べたいと思って。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
料理名
りんごコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする