アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
簡単パンプキンパイです。

材料(1ホール人分)

冷凍パイシート
2枚(4枚入)
かぼちゃ
300g(1/4強)
無塩バター
50g
砂糖
50g
卵黄
2個
牛乳
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種・皮を取り除き、一口大にカット!耐熱皿に並べてラップをしてレンジで5分チン!
  2. 2
    温かいうちにかぼちゃを潰し、バター・砂糖を加えて、よく混ぜる。バターが溶けたら卵黄を加えて混ぜ、ボテっと落ちる固さになるまで牛乳を加える。
  3. 3
    パイシートを伸ばし、型に入れて、2を入れ表面を平にする。あとは、180℃のオーブンで30分焼く。(焼き時間はオーブンによって違うので調節してください。)

きっかけ

お家にあるものを使いました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする