材料(4個人分)
- 練りゴマ
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- ★粉ゼラチン
- 5g
- ★水
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 市販のゆであずき
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でとかし、20秒チンする
-
- 2
- 練りゴマとに牛乳を最初は少しづつ入れて合わせていき、砂糖を混ぜ合わせ、弱火にかけ温める(お鍋の周りがふつふつするぐらい)
-
- 3
- ②に火を止めてから生クリームと①のゼラチンをいれる
-
- 4
- ③を冷やしなまぜ、とろりとしてきたら型に入れて冷蔵庫へ
-
- 5
- 市販のゆであずきをのせていただく
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように
砂糖を入れなくても小豆をのせれば充分な甘さですので、お好みで
きっかけ
練りゴマが残っていたので作ったプリン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません