材料(25枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 粉砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるい、バターは室温に柔らかく戻しておく。
-
- 2
- バターと砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に振るった薄力粉をいれ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
- かたまりになったら、ラップで包み冷蔵庫に入れて30分以上寝かす。
-
- 5
- 5mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きする。
-
- 6
- 160度のオーブンで13-15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら練らないように気をつけて!
きっかけ
簡単に出来る素朴なビスケット。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません