アプリで広告非表示を体験しよう

節約?チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
パリパリに焼いたチヂミ!焼きたてをパクリ(#^.^#)

材料(4人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
野菜の皮(人参・大根など)
適量
豚肉(ミンチ・細切れ何でもOK)
50g
☆ニンニク
1片
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
◯小麦粉
60g
◯片栗粉
20g
◯卵
1個
◯塩
適量
◯水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。今回は、人参の皮・椎茸の石づき・玉ねぎ・ニラを使いました。
    ニラは、最後に切る時に切りにくいので、短めに切っておきます。
  2. 2
    お肉に☆の調味料をいれて混ぜておきます。
  3. 3
    ボールに◯の材料を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    3のボールに1の野菜、2のお肉を入れて、軽く混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに、多めのごま油を引いて、4の半量を流し入れて、両面カリカリに焼く。残りも同様に焼く。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにして焼くとパリパリに仕上がります。 強火で、フライパンを揺すりながら焼くのがコツかなっ(^O^)/

きっかけ

野菜の皮がもったいなくて…このチヂミなら、皮だって気にせず食べられます♩

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする