アプリで広告非表示を体験しよう

気づけば出来てるジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
冷凍庫放置プレイが基本。固まりすぎたら、冷蔵庫にシフトして1時間くらい放置すればいいかんじに柔らかくなります。

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)
100グラム
牛乳(豆乳でもOK)
100 CC
生クリーム(なければポーション3個程)
大さじ1から2
お好みのジャム
大さじ1から2
レモン汁
適量
砂糖
5グラム
シナモン、ラム酒
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を冷凍庫に入るサイズの容器に入れ、よーくまぜます。
    冷凍庫で2時間ほど凍らせます。

    牛乳はこちらを使用♪
  2. 2
    2時間経過後に様子をみます。完全には凍っていないと思われるので、ここでぐりぐりかき混ぜます。
  3. 3
    あとは30分置きくらいに思い出したようにかき混ぜてください。4回ほどかき混ぜれば完成です!かき混ぜが少ないと、しゃり感が増してこれはこれでおいしいです。
    (写真はイチゴジャム使用)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置されぎみのジャムが蘇ります。ロー@ン100のジャムでも驚くほど高級っぽい味になります!(固まっているジャムを使う場合はレンジで30秒ほど加熱してから使うときれいにまざります) 生フルーツをつぶして入れると、より素晴らしい味に。

きっかけ

自宅でたっぷり食べたくて作りました

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする