作り方
-
- 1
-
- すべての材料を冷凍庫に入るサイズの容器に入れ、よーくまぜます。
冷凍庫で2時間ほど凍らせます。
牛乳はこちらを使用♪
-
- 2
- 2時間経過後に様子をみます。完全には凍っていないと思われるので、ここでぐりぐりかき混ぜます。
-
- 3
- あとは30分置きくらいに思い出したようにかき混ぜてください。4回ほどかき混ぜれば完成です!かき混ぜが少ないと、しゃり感が増してこれはこれでおいしいです。
(写真はイチゴジャム使用)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で放置されぎみのジャムが蘇ります。ロー@ン100のジャムでも驚くほど高級っぽい味になります!(固まっているジャムを使う場合はレンジで30秒ほど加熱してから使うときれいにまざります)
生フルーツをつぶして入れると、より素晴らしい味に。
きっかけ
自宅でたっぷり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません