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我が家の好評パン!ぷちチャバタ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
sachi1005
形はお好みでアレンジ!形が異なるだけで食感が変わるので色々楽しんでみて下さいね。
材料(4人分)
強力粉
400g
ドライイースト
4g
水
230~250cc
食塩
3g
黒オリーブ
30g
緑オリーブ
30g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ボウルに強力粉をいれ中央にくぼみを作ります。
2
1のくぼみに水、食塩、ドライイーストを入れ、だんだんと強力粉と混ぜあわせていきます。
3
生地がまとまってきたら台に出して、よくこねます。
4
生地が滑らかになってきたらオリーブオイルを加え、もう1度よくこねます。
5
最後に水を切って刻んだオリーブ2種類を加え生地がまとまったらボウルに移します。
6
ボウルにラップをし冷蔵庫で半日発酵させます。
7
ガス抜きをし8等分にして、だ円形に整えます。30度で約40分二次発酵させます。表面が乾かないように時々霧吹きをします。
8
予熱したオーブン230度で約15~20分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2等分にして大きいチャバタにすれば、もっとふんわりした食感が楽しめます。お好みで♪
きっかけ
食事におやつに、おつまみに!誰からも好評を頂けるパンです。
公開日:2011/05/08
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その他
料理名
チャバタ
このレシピを作ったユーザ
sachi1005
毎日、カラダに良い料理を作ってます!
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