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妊婦レシピ★便秘解消!バナナきなこ牛乳 レシピ・作り方

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こまるもか
バナナで繊維質を、
きなこでカルシウム、ビタミンE、鉄分を♪

材料(1人分)

牛乳
250cc
バナナ
1~2本
きなこ
大匙1
パルスイート(甘味料)
小匙1
バニラエッセンス
2~3滴
3~4個
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作り方

  1. 1
    ジュースミキサーに材料をすべて入れる。(氷を砕けないミキサーの場合は、氷以外)
  2. 2
    ミキサーで材料を粉砕して出来上がり。
    1で氷を入れなかった場合は、グラスに氷を入れて、牛乳を注いで下さい。

おいしくなるコツ

牛乳は、鉄分とカルシウムが沢山入っていて、尚且つカロリー低めの低脂肪乳を使ってます。 糖分を気にしない方は、甘味料の代わりに砂糖小匙2~3でOKです。

きっかけ

妊娠中の便秘解消に、毎朝続けられるジュースを作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
バナナきなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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