アプリで広告非表示を体験しよう

マサパン☆(マジパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜+・meko゜+・
スペインに住んでいたおばさんに教えてもらいました☆伝統菓子だそうです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

アーモンドプードル
50g
粉糖(コーンスターチがはいっていないもの
40g
卵白
9g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白とアーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせ、よく捏ねます。はじめはポロポロですが、まとまってきます。
  2. 2
    やわらかければ粉を足して。固ければ卵白を足して。
    粘土くらいの固さに調節します。まとまってからもさらに5分くらい捏ねます。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせてから三日月型に成型。リーフのような模様になるように切込みを入れます。
  4. 4
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

バルセロナに住んでいたおばさんに教えてもらったスペインのお菓子です。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マサパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする