材料(4個人分)
- アーモンドプードル
- 50g
- 粉糖(コーンスターチがはいっていないもの
- 40g
- 卵白
- 9g
作り方
-
- 1
- 卵白とアーモンドプードルと粉糖を混ぜ合わせ、よく捏ねます。はじめはポロポロですが、まとまってきます。
-
- 2
- やわらかければ粉を足して。固ければ卵白を足して。
粘土くらいの固さに調節します。まとまってからもさらに5分くらい捏ねます。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせてから三日月型に成型。リーフのような模様になるように切込みを入れます。
-
- 4
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
バルセロナに住んでいたおばさんに教えてもらったスペインのお菓子です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません