簡単アップルシナモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cao2083
生なのに焦げたらアルミをかぶせて焼く
牛乳パックを使うと、クッキングシートいらず

材料(4人分)

HM
200g
砂糖
30g
マーガリン30g
30g
牛乳
大3
リンゴ(皮と種を取り、5ミリにスライス)
1/2
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖を白くなるまですり混ぜる
  2. 2
    1に牛乳、砂糖を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、また混ぜる。
  3. 3
    型に流しいれ、りんご(生)を上に並べ、シナモンを振るう。
    180度で40分様子を見ながら約。

きっかけ

ケーキミックスを活用

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
アップルシナモンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

cao2083 お菓子作りがすきです。 これから、お菓子やメイン、 いろんなレシピに挑戦したいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする