アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
゜+・meko゜+・
このモチモチ感、伝わるかなぁ?
しっとりもっちもち☆
みんながつくった数 1

材料((1斤)人分)

強力粉
170g
薄力粉
80g
絹ごし豆腐
200g
牛乳
55cc
バター
30g
2g
砂糖
30g
イースト 
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべてはかっておきます。バターは常温にするかレンジでチンしておきます。
  2. 2
    豆腐、牛乳をボールに入れて、混ぜてからレンジで1分チンします☆
  3. 3
    そこにバター、砂糖を加えて混ぜてから、HBへ☆
    牛乳豆腐→粉類→最後にイーストを、牛乳に触れないように粉の中にいれます。(あたりまえ?)
  4. 4
    あとは早焼きボタンを押すだけ♪
  5. 5
    焼きあがったら、あら熱をとり、乾燥しないようにビニール袋にいれておきます☆
  6. 6
    もっちもちのふっかふかのパン♪

おいしくなるコツ

普通の豆腐食パンよりも豆腐が多めですが、ちゃんと焼けます。

きっかけ

お豆腐たっぷりで、もっちもちなパンが食べたくって(*^_^*)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
豆腐食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 21:30
わぁ~おいしいので写真取り忘れて食べ切っちゃうところでした~(^。^)豆腐多いので牛乳少なめなのかな?端っこが特においしいです~♪
norije
こんにちは~♪ お豆腐が水分含んでいるので牛乳少な目なのです♪ これ美味しいですよね(*^▽^*)耳のとこ私も好きです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする