材料(30~40枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- さとう
- 70g
- たまご
- 2個
- バニラエッセンス
- 数滴
- チョコソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで20秒ぐらい加熱して溶かす。砂糖をよくすり混ぜる。
-
- 2
-
- たまごをよく混ぜる。
-
- 3
-
- バニラエッセンスを3~5滴加える。
-
- 4
-
- 薄力粉を混ぜる。
-
- 5
-
- チョコソースを混ぜる。
-
- 6
- 搾り出し袋(なければスプーンで落としても♪)に生地を入れて、クッキングシートに搾り出して
-
- 7
- 160度のオーブンで17~20分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません