アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単☆食パンの耳でミルクラスク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
電子レンジですぐにできます♪

材料(2人分)

食パンの耳
5~6枚分
さとう
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
バター
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を皿に重ならないように並べて、レンジ(600w)で2分加熱して乾燥させる。加熱しすぎると焦げちゃいます。
  2. 2
    レンジでバターを15秒位加熱して溶かす。
  3. 3
    パンの耳にまんべんなくバターをかけてよく混ぜる。
  4. 4
    さとうとスキムミルクを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

パンの耳を揚げたお菓子をよく作っていたんですが、油の処理が面倒なのでレンジでカリカリにならないかと思って作ってみたら子供に大好評でした♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする