材料(12個人分)
- ★強力粉
- 200グラム
- ★塩
- 3グラム
- ★マーガリン
- 20グラム
- ★スキムミルク
- 大さじ1
- ★水
- 70グラム
- ★牛乳
- 70グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ドライイースト
- 3グラム
- さつまいも
- 1本
- シナモンシュガー
- 適量
- ●砂糖...
- 40グラム
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●卵黄
- 1個
- ●バター
- 20グラム
- ●コーヒーフレッシュ
- 1個
- ●塩
- 少々
- レーズン
- 適量
作り方
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- 1
- HBでパンの生地を作ります
★が生地の材料になります
-
- 2
- さつまいもの皮を剥いて柔らかく茹でます (レンジで加熱OK)
●の材料を加えてさつまいもをペース状トにします
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- 3
-
- .生地を袋から取り出し麺棒で長方形に伸ばし
シナモンシュガーを振ります
-
- 4
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- サツマイモのペーストを塗り、レーズンを散りばめます
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- 5
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- くるくる巻きます
巻き終わりをしっかり閉じ、
生地を糸でカットします
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- 6
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- アルミカップにいれ 2次発酵します(約1.5倍になるまで
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- 7
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- 艶出しのタマゴまたは牛乳を刷毛で塗ります
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- 8
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- 180度のオーブンで約15分焼いてください
冷めてアイシングをかけたら出来上がりです
(粉糖にお水を混ぜたら出来ます)
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は アイシングをたっぷりかけてください♪
きっかけ
美味しそうなさつまいもがあったので♪