アプリで広告非表示を体験しよう

具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
小腹が空いた時の家族のために作りました^_^野菜などの一部処理時間はレシピ時間に含まれてません

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン
バターナイフでひとすくい程度
和からし
4センチ程
ツナ缶
1個
玉ねぎ
5スライス
塩(玉ねぎに)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナを缶からある程度水分を切り更にキッチンペーパーの上に乗せて水分を切っておきます。玉ねぎをみじん切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
  2. 2
    手順1の玉ねぎをキッチンペーパーに包み水で軽く洗い水分をしっかりしぼりツナとマヨネーズを合わせます
  3. 3
    食パンの両面にマーガリンと和からしを塗り片面に手順2の具を乗せサンドします
  4. 4
    パン耳をカットし三角にカットし完成です(パン耳は他に使います)

おいしくなるコツ

ツナと玉ねぎの相性が良いのと、どちらも水分をしっかり取る事と合わせたマヨネーズも美味しく、パンに塗るマーガリンと和からしも合うので好みですがオススメです♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする