具がたっぷり玉ねぎ入りツナマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- バターナイフでひとすくい程度
- 和からし
- 4センチ程
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 5スライス
- 塩(玉ねぎに)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ツナを缶からある程度水分を切り更にキッチンペーパーの上に乗せて水分を切っておきます。玉ねぎをみじん切りにし塩をまぶし揉み込み10分程放置しておきます
-
- 2
-
- 手順1の玉ねぎをキッチンペーパーに包み水で軽く洗い水分をしっかりしぼりツナとマヨネーズを合わせます
-
- 3
-
- 食パンの両面にマーガリンと和からしを塗り片面に手順2の具を乗せサンドします
-
- 4
-
- パン耳をカットし三角にカットし完成です(パン耳は他に使います)
おいしくなるコツ
ツナと玉ねぎの相性が良いのと、どちらも水分をしっかり取る事と合わせたマヨネーズも美味しく、パンに塗るマーガリンと和からしも合うので好みですがオススメです♪
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません