アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パンでハムレタス卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
ゆで卵やハムのなど材料があったので軽食として作りました♪
米粉パンはベーカリーショップで購入しました⭐︎

材料(2人分)

米粉パン
2個
ハム
1枚
レタス
2かけ
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
パン1個に対し小さじ1弱
チューブ和からし
1㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをサッと洗って5㎝程にカットしておき、ハムは半分にカットします。茹で卵をスプーンなどで崩しマヨネーズで和えておきます
  2. 2
    パンを横に具を挟める感じに半分に切れ目を入れます(完全にカットしてもokですが今回は切り残してます)片面にマーガリンとからしを塗ります。上下どちらでもいいですが下側に塗りました
  3. 3
    手順2のパンにハムを挟む様に入れ、その隙間にレタスを敷き更にそこへ手順1のマヨ卵を入れて出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

マーガリンと和からしは相性がいいのでよく使います^_^

きっかけ

米粉パンを買って、どうしようかと思ってましたが結局は家にある材料でサンドになりました^_^

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする