材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とマーガリンをよく混ぜます。
-
- 2
-
- 包丁で、食パンの表面に格子の切込みを入れます。
-
- 3
-
- 1の砂糖&マーガリンを、2の食パンに塗り込みます。
-
- 4
-
- トースターで焼いて、できあがりです。
-
- 5
-
- すぐ食べない分は、「3」の工程までおこない、ビニール袋に入れて冷凍しました。
冷凍のままトースターでちょっと長めに焼いて食べます。
きっかけ
食パンの賞味期限が近く、また、マーガリンが残り少なかったので、使い切りのために。