材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ヨーグルト
- 70g
- aレモン果汁
- 大さじ1
- a黒胡椒
- 2つまみ
- aコンソメ顆粒
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをキッチンペーパーの上に乗せて、網の上にのせる。30分水切りする。
-
- 2
- 春キャベツを一口大に切ったら、耐熱容器に入れて600Wのレンジで4分加熱する。ザルにあげて、冷ましておく。
-
- 3
- 卵4個を茹で卵を作る。黄身、白身を分ける。白身は1cm角ぐらいに切り、黄身はフォークでざっくり崩す。ここにaを加えて全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 紫玉ねぎ玉ねぎを薄切りにする。
-
- 5
- 1, 2,3, 4全てあわせて、全体を馴染ませるように大きく混ぜる。
きっかけ
ヨーグルトでヘルシードレッシングを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません