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グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ レシピ・作り方

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ちゃんこは
朝ごはん、ダイエット中のおやつにおすすめです!

材料(1人分)

バナナ
100g
米粉
大さじ2
バニラエッセンス
3滴
牛乳
大さじ1
きな粉
小さじ1
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰してペースト状にする。
  2. 2
    バナナに米粉を加えて全体によく混ぜる。ある程度粉っぽっさがなくなってきたら牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3
    粘りが出てきたら生地は完成。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かす。大さじスプーンに生地をすくって両面を焼く。
  5. 5
    お皿に移したらきな粉をふる。はちみつをかけて完成

おいしくなるコツ

バナナが甘いフルーツなので、砂糖なしがちょうどいい甘さで召し上がれると思います

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキが食べたかったから

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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