グルテンフリーのバナナもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 100g
- 米粉
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 3滴
- 牛乳
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナをフォークで潰してペースト状にする。
-
- 2
- バナナに米粉を加えて全体によく混ぜる。ある程度粉っぽっさがなくなってきたら牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 3
- 粘りが出てきたら生地は完成。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かす。大さじスプーンに生地をすくって両面を焼く。
-
- 5
- お皿に移したらきな粉をふる。はちみつをかけて完成
おいしくなるコツ
バナナが甘いフルーツなので、砂糖なしがちょうどいい甘さで召し上がれると思います
きっかけ
グルテンフリーのパンケーキが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません