材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- Aマスカルポーネチーズ
- 40g
- 牛乳
- 50ml
- Aはちみつ
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいもがかぶるくらいの水を入れ、沸かす。
-
- 3
- 沸騰したらさつまいもを入れ、串がスッと入るまで茹でる
-
- 4
- さつまいもを潰し、Aを加える。滑らかになってきたら牛乳も加えてよく混ぜる
-
- 5
- グラスに4の半量を入れて、ココアパウダーの半量を上にかける
-
- 6
- 上に4の残り、ココアパウダーの残りの順にかけて完成
きっかけ
なんとなく食べたくなって、混ぜるだけのスイーツなら簡単だと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません