作り方
-
- 1
- 無糖ヨーグルトをキッチンペーパーに乗せて、ざるで受け、水切りする。(少し水分が抜ければいいので、1-2時間でいです)
-
- 2
- キャベツ、にんじんを千切りする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
- 3
- にんじんにオリーブオイル、酢、黒胡椒を加えてマリネを作る
-
- 4
- キャベツに水切りヨーグルト、粒マスタードを加えてよく和える。
-
- 5
- 卵を溶いて、四角の形になるように卵を焼く。(食パンの大きさぐらいです。10cmほどでいいと思います)
-
- 6
- 食パンにマーガリンを塗る。レタスを洗ってちぎり、上に乗せる。その上に4を乗せる
-
- 7
- 玉ねぎの水気をよく切り、6の上に乗せる。
-
- 8
- 3, 5の順に載せる。最後にもう一枚の食パンで挟み、ラップで包む。上から耐熱皿などを乗せて、馴染ませる。(15分)
きっかけ
カフェのような具がたっぷりのサンドイッチを食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません