アプリで広告非表示を体験しよう

ベジサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
朝ごはんにも、ランチにも…満足できる野菜サンドてです!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
レタス
3枚
キャベツ
1枚
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/8個
無糖ヨーグルト
60g
粒マスタード
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
黒胡椒
2つまみ
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無糖ヨーグルトをキッチンペーパーに乗せて、ざるで受け、水切りする。(少し水分が抜ければいいので、1-2時間でいです)
  2. 2
    キャベツ、にんじんを千切りする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    にんじんにオリーブオイル、酢、黒胡椒を加えてマリネを作る
  4. 4
    キャベツに水切りヨーグルト、粒マスタードを加えてよく和える。
  5. 5
    卵を溶いて、四角の形になるように卵を焼く。(食パンの大きさぐらいです。10cmほどでいいと思います)
  6. 6
    食パンにマーガリンを塗る。レタスを洗ってちぎり、上に乗せる。その上に4を乗せる
  7. 7
    玉ねぎの水気をよく切り、6の上に乗せる。
  8. 8
    3, 5の順に載せる。最後にもう一枚の食パンで挟み、ラップで包む。上から耐熱皿などを乗せて、馴染ませる。(15分)

きっかけ

カフェのような具がたっぷりのサンドイッチを食べたいと思ったから

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする