材料(6人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 黒糖
- 10g
- おからパウダー
- 10g
- 卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 50ml
- オリーブオイル
- 45g
- ナッツ(カシューナッツ、クルミ)
- 18個
- バナナ
- 1本(90g)
- オリーブオイル(塗る用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180°に予熱しておく。
-
- 2
- バナナを包丁で輪切りにした後、包丁の腹で潰してペースト状にする。ここにおからパウダー、オリーブオイルを加えてひとまとまりにする。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖、アーモンドミルク、卵と2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- マフィンの型の内側にオリーブオイルを塗り、生地を流す。上からナッツを3個ずつのせる。
-
- 5
- 予熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して、生地がくっつからなければ完成
きっかけ
おからパウダーを入れてタンパク質補給!バターがなくてもでヘルシーに、すぐできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドミルクは牛乳でもオッケーです!