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栄養満点!バナナマフィン レシピ・作り方

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ちゃんこは
直径5cm,高さ3.5cmの型のもので6個できます。
アーモンドミルクは牛乳でもオッケーです!

材料(6人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
3g
黒糖
10g
おからパウダー
10g
1個
アーモンドミルク
50ml
オリーブオイル
45g
ナッツ(カシューナッツ、クルミ)
18個
バナナ
1本(90g)
オリーブオイル(塗る用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱しておく。
  2. 2
    バナナを包丁で輪切りにした後、包丁の腹で潰してペースト状にする。ここにおからパウダー、オリーブオイルを加えてひとまとまりにする。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖、アーモンドミルク、卵と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンの型の内側にオリーブオイルを塗り、生地を流す。上からナッツを3個ずつのせる。
  5. 5
    予熱したオーブンで25分焼く。竹串を刺して、生地がくっつからなければ完成

きっかけ

おからパウダーを入れてタンパク質補給!バターがなくてもでヘルシーに、すぐできます。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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