材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- セロリ
- 1/4本
- スイートコーン
- 大さじ1
- シーチキン
- 30g
- 水
- 200ml
- アーモンドミルク
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは葉の部分は1cm幅に切る。茎は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、セロリ、シーチキンを炒める。
-
- 3
- セロリがしなってきたら、水、アーモンドミルクを入れる。パスタを半分にしていれ、袋に記載通りの時間で加熱する。
-
- 4
- 仕上げにスイートコーンをのせて、完成
きっかけ
アーモンドミルクをお菓子だけでなく、ごはんにも使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません