材料(5人分)
- モモ
- 1個
- 生クリーム
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン粉
- 7g
- 水(ふやかす用)
- 35ml
- 塩
- ひとつまみ
- 水(塩水用)
- 400ml
作り方
-
- 1
- 桃の皮をむき、1cmの角切りにする。塩、水で塩水を作り、桃をつける。
-
- 2
- 1の水を切り、ミキサーにかける。とろとろになったら鍋にいれる。砂糖もいれ、中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かす。粗熱をとる。
-
- 4
- 生クリームを泡立てる。ツノがたつまで泡立てたら、3を加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やす。
きっかけ
旬の桃を使ったスイーツを作ってみました。
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