アプリで広告非表示を体験しよう

モモムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
フレッシュなモモのムースに仕上がりました!

材料(5人分)

モモ
1個
生クリーム
150ml
砂糖
50g
ゼラチン粉
7g
水(ふやかす用)
35ml
ひとつまみ
水(塩水用)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、1cmの角切りにする。塩、水で塩水を作り、桃をつける。
  2. 2
    1の水を切り、ミキサーにかける。とろとろになったら鍋にいれる。砂糖もいれ、中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れ、溶かす。粗熱をとる。
  4. 4
    生クリームを泡立てる。ツノがたつまで泡立てたら、3を加えてざっくり混ぜる。
  5. 5
    容器に入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やす。

きっかけ

旬の桃を使ったスイーツを作ってみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする