口の中ですぐとろける♪♪豆花(トウファ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 無調整豆乳
- 500g
- 砂糖
- 60g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 20g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
- 豆乳に砂糖を加え、火にかける。
-
- 3
- 無調整豆乳を人肌より少し熱いくらいまで温める。
-
- 4
- 温まった生地にゼラチンを加え、よく溶かし、裏ごしする。
-
- 5
- 型に流し、冷やす。
-
- 6
- 食べるときに黒蜜等をかける♪
おいしくなるコツ
ゼラチンを綺麗にあわせてくださいね♪
きっかけ
口の中でとろける豆乳プリンが食べたくて作りました。