材料(4人分)
- 鶏もも
- 800g
- 酒
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大5
- ○コチュジャン
- 大3
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 小4
- ○ケチャップ
- 大2
- ○おろしにんにく
- 中1
- 白ごま
- お好み
- 青ネギ
- お好み
- パプリカ
- お好み
- リーフレタス
- お好み
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉に酒をふりかけて30分寝かせたあと塩胡椒をふり片栗粉をまぶす
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- 2
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- 180度の油でさっと揚げ取り出したあと、余熱で中まで火を通し、再度200度の油でカラッと揚げる
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- 3
-
- フライパンに○の材料を入れ、沸騰させる
-
- 4
-
- 鳥の唐揚げをフライパンに入れ、○と絡める
-
- 5
-
- お好みで白ごま、青ネギ、パプリカ、リーフレタスを盛り付け完成
おいしくなるコツ
唐揚げをカリッとジューシーに仕上げるのがコツ
きっかけ
夏バテ予防に
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