アプリで広告非表示を体験しよう

2レイヤーチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
昔からチーズケーキが大好きで色々作ってみたけど、このチーズケーキが一番好評です。

材料(3〜4人分)

■フィリング
クリームチーズ
約200g
グラニュー糖
60g
2個
■トップレイヤー
サワークリーム
150g
グラニュー糖
大さじ2
■土台のパイ生地
こちらの作り方をご参考ください
レシピID:1680008982
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ここでは18cmの底が取れるタルト型を使用しています。
    タルトの作り方はこちらを参考にしてください。↓
    レシピID:1680008982
  2. 2
    タルトを焼いている間に、フィリングを用意します。タルト生地が焼きあがったら、オーブンを375F(180C)で予熱する。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵全部一緒に入れて、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
  4. 4
    混ざったらタルト生地に流し込み、オーブンで375F(180C)で40〜45分焼きます。様子を見ながら加減してください。
  5. 5
    焼いている間に、トップレイヤーのサワークリームとグラニュー糖を混ぜておく。
  6. 6
    焼きあがったらふっくらしてますが、それが落ち着くまで5分ほど待つ。その間にオーブンを250F(120C)に予熱する。
  7. 7
    表面が凹んだら、サワークリームを流し込みオーブンで15分ほど焼く。冷蔵庫で冷やして完成。
  8. 8
    一晩しっかり冷やした方が上のフィリングがしっかり固まって美味しいです♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとトップレーヤーがしっかりと落ち着きます。

きっかけ

昔、日本で食べたチーズケーキが忘れられなくて、色々試行錯誤し、このチーズケーキにたどり着きました。一番好きなチーズケーキです。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする