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新玉葱と胡瓜の爽やかレモンサラダ レシピ・作り方

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あさピコ
暑い日にもぴったり!

材料(2人分)

新玉葱
中1個
胡瓜
1本
レタス
3枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    新玉葱は繊維と対角になるように薄切りにして、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    胡瓜は太めの千切りにし、小さじ1杯の塩をまぶし揉み、3分ほど置いておく。
  3. 3
    レタスは洗って太めの千切りにする。
  4. 4
    胡瓜を水洗いし、水を切る。新玉葱も水を切る。
  5. 5
    ボウルに全ての野菜を入れ、オリーブオイルとレモン汁と塩で和えたら完成!

きっかけ

さっぱりもりもり食べられるサラダが欲しくて。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレタス新玉ねぎきゅうり

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あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

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