乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束 100g
- 水
- パスタが浸かるくらい
作り方
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- 1
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- 適当な容器に水を入れて、パスタを浸します
-
- 2
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- 一晩置いたら、この柔らかさ。
少なくとも3時間はつけておいた方がもっちりすると思います
-
- 3
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- 浸していた水ごと鍋に入れて、沸騰してから4分程でいい感じに。こちら1.8ミリ9分茹で用なので、太さに応じて、茹で具合を確かめてください。
おいしくなるコツ
茹でる時に塩はお好みで。オリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でるとくっつきにくくて楽です♪
きっかけ
もっちり食感を簡単に味わいたくて
浸し時間は調理時間に含めていません