乾燥パスタ、水につけて、もっちり生パスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
水につけて放置しておくだけで、もっちり感が楽しめます♪
浸し時間は調理時間に含めていません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束 100g
パスタが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    適当な容器に水を入れて、パスタを浸します
  2. 2
    一晩置いたら、この柔らかさ。
    少なくとも3時間はつけておいた方がもっちりすると思います
  3. 3
    浸していた水ごと鍋に入れて、沸騰してから4分程でいい感じに。こちら1.8ミリ9分茹で用なので、太さに応じて、茹で具合を確かめてください。

おいしくなるコツ

茹でる時に塩はお好みで。オリーブオイルを大さじ1くらい入れて茹でるとくっつきにくくて楽です♪

きっかけ

もっちり食感を簡単に味わいたくて

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 17:56
レポありがとうございました! パスタセット完了です!♡ 明日食べるのが楽しみですー♡
raw honey

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする