ケーキやクッキーに♪かぼす(すだち)でアイシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたむ6921
ケーキのトッピングやケーキのアイシングに便利です♪甘さの中にさっぱり感もあり、使いやすい少量の分量です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉糖
10g
かぼすorすだちの汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    粉糖をふるって、絞ったかぼす(すだち)の汁を加えよくかき混ぜる。
  2. 2
    お好みでケーキやクッキーのトッピングにご利用ください☆

おいしくなるコツ

クッキーのアイシングはもう少しかたい方が良いかもしれません。粉糖を増すか汁を減らすかしてください。

きっかけ

焼きドーナツのトッピングにアイシングをしたくて、レモン汁が無かったので家にたくさんあるかぼすを使いました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーパウンドケーキレモンケーキその他のケーキカップケーキ
関連キーワード
トッピング かぼす 簡単 アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

こたむ6921 3歳、0歳のママしています。久しぶりの離乳食な事もあり、2019.4月から本格的に楽天レシピを活用しようと思いはじめました。止まらない食欲には【おからレシピ】にお世話になっています。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 05:51
美味しかったです(^o^)
aytmm
おいしくできて良かったです!ありがとうございました(*^¬^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする