アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチ★白胡麻たっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
白胡麻がたーっぷり入った卵焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵
4個
★水
大さじ3
★だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から白胡麻を半分振り入れる。端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。上から残りの白胡麻を振り入れる。同じように端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

きっかけ

ごまが好きなので作りました♪

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 13:16
ケチャラーにケチャップかけられちゃいましたがごまたっぷりでとっても美味しかったですd(*´ω`*)
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする