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♡もっちもち!炭酸水で作るブランパン♡ レシピ・作り方

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Jenny.s
一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡
糖質制限でもパクパク食べれちゃうブランパンです!

材料(4人分)

富澤商店ふすまパンミックス
200g
炭酸水
170ml
牛乳or生クリームorヨーグルト
30ml
油(バターでもMCTオイルでも)
35ml
ドライイースト
6g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を液体が下になるようにポイポイっとぶち込みます( ̄∀ ̄)
  2. 2
    一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
    2時間後、こんなに膨らみました♡
  3. 3
    ホームベーカリーより取り出して、空気を抜くように少し丸めて、濡れたキッチンペーパーを被せます。
    15分間ベンチタイム♩
  4. 4
    生地を10等分し、丸めていきます。
    40分間、二次発酵です。

    今回はちぎりパンっぽくしたかったので、丸めた後にパウンドケーキ型に入れました。♩
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼きます。
    オーブンによっては焼き目がつきやすいので
    その場合は、後半はアルミホイルをかぶせたほうがいいかもしれません。
  6. 6
    できあがり♡

おいしくなるコツ

低糖質にしたいので、わたしは甘味料を入れていませんが、 素材そのものの味になります( ´∀`) 甘めが好きな方は、甘味料を30g入れるとほんのり甘くなります♡

きっかけ

低糖質ブームの中、市販のブランパンが割高なので、自分で作れるレシピを考えました♡

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材その他丸パン食パン

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