ホームベーカリー★卵とマーガリンの食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉
- 380g
- 水
- 200g
- 卵
- 1個
- ★マーガリン
- 30g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 6g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてかき混ぜる。
※夏は冷水、冬はぬるま湯
-
- 2
- 強力粉を全て加える。
-
- 3
-
- 隅に★を入れる。
強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れて、再度強力粉をかける。
-
- 4
- ホームベーカリーの食パンモード、2斤、焼色うすいで焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
卵は先に水と混ぜておいてください。
きっかけ
バターではなく、マーガリンの食パンを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません