アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー★卵とマーガリンの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ホームベーカリーで作る、卵とマーガリンの食パンです(^^)

材料(2斤人分)

強力粉
380g
200g
1個
★マーガリン
30g
★砂糖
30g
★塩
6g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてかき混ぜる。

    ※夏は冷水、冬はぬるま湯
  2. 2
    強力粉を全て加える。
  3. 3
    隅に★を入れる。
    強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れて、再度強力粉をかける。
  4. 4
    ホームベーカリーの食パンモード、2斤、焼色うすいで焼く。
  5. 5
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

卵は先に水と混ぜておいてください。

きっかけ

バターではなく、マーガリンの食パンを作りました♪

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする