キャラ弁★幼児食★アンパンマンハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を3ミリほどの厚さに切り、柔らかくなるまで茹でる。
鼻とほっぺの形に丸く型抜きする。
-
- 2
-
- 人参にケチャップを少量塗り、塗った側をハンバーグの上に乗せて、鼻とほっぺを作る。
-
- 3
-
- 海苔をハサミで切り、目と口を作って、ハンバーグの上に乗せる。
-
- 4
-
- チーズをハサミで切り、鼻とほっぺの上に乗せる。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
海苔は少し大きめに切った方が、縮んだ時にちょうど良い大きさになります。
きっかけ
三歳の娘の遠足用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません