アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめ★卵と粉ミルクで栄養抜群!ふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ホームベーカリーsirocaを使ってふわふわの食パンを焼きました。
塩分控えめなので、離乳食&幼児食にもオススメです。
バター→オリーブオイル使用してます★

材料(2斤人分)

強力粉
380g
200g
砂糖
15g
5g
粉ミルク
15g
オリーブオイル
20g
1個
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に強力粉を加え、四隅に砂糖、粉ミルク、塩、オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    強力粉の中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉で穴を塞ぐ。
  4. 4
    食パンの通常モード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに入れる水ですが、夏と冬の水温に気をつけてください。冬→ぬるま湯

きっかけ

娘と息子にも食べさせたくて作りました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする