塩分控えめ★卵と粉ミルクで栄養抜群!ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉
- 380g
- 水
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 粉ミルク
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に強力粉を加え、四隅に砂糖、粉ミルク、塩、オリーブオイルを入れる。
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- 3
- 強力粉の中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉で穴を塞ぐ。
-
- 4
-
- 食パンの通常モード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに入れる水ですが、夏と冬の水温に気をつけてください。冬→ぬるま湯
きっかけ
娘と息子にも食べさせたくて作りました。
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塩分控えめなので、離乳食&幼児食にもオススメです。
バター→オリーブオイル使用してます★