材料(鉄板1枚人分)
- ★マーガリン
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 180g
- シュガーコーンフレーク
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンは常温に戻しておく。
ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に薄力粉を一気に加えて、へらで切るように合わせる。
-
- 3
-
- 2にシュガーコーンフレークを入れ、へらで切るように混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鉄板にシートを敷き、5ミリほどの薄さに成形した生地を並べる。
-
- 5
-
- オーブン170℃で25分焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
薄力粉を入れてからは切るように合わせてください。
きっかけ
コーンフレークが大量に余っていたので、消費レシピとして作りました♪
おいしすぎて手がとまりません☆☆!