卵不要★ツナ缶で作る♪じゃが芋ころころポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋
- 2~3個
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき、四等分に切る。
水にさらしてから、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 人参を半月切りに薄くスライスする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- じゃが芋をスプーンで粗く潰す。
-
- 4
-
- 3に材料を全て加えて混ぜ合わせる。
※ツナ缶はオイルも一緒に入れる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やしたら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃが芋はあえて粗く潰してください♪
きっかけ
ゆで卵を作る手間やハムを切る手間を省きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋を粗く潰してお芋のころころ食感を残しました!