作り方
-
- 1
-
- タッパーにチョコレートを全て入れる。
-
- 2
-
- レンジで600Wの1分加熱する。
フォークでチョコレートを混ぜる。
-
- 3
-
- さらにレンジで600Wで30秒加熱し、フォークで完全にチョコレートを溶かし混ぜる。
-
- 4
-
- タッパーに生クリームを全て入れて、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
フォークでチョコと生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- さらにレンジで600Wで30秒加熱し、チョコと生クリームを完全に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で半日~一日冷やす。
-
- 7
-
- お好みでココアパウダーを振ったら完成です(*^^*)
-
- 8
-
- タッパーの中にラップを敷いてから冷やすと、固まった後に包丁でカットすることもできます♪
おいしくなるコツ
チョコと生クリームを混ぜ合わせる時には、端っこの方までよく混ぜてください♪
きっかけ
簡単に生チョコを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろーり滑らかで美味しいです(*^^*)