キャラ弁におすすめ♪卵焼きソーセージ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- 魚肉ソーセージ(太)
- 1本
- 黒ごま
- 12~18粒(カット数による)
作り方
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- 1
- 卵と水と白だしを混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージを卵焼き器の横の長さに合わせてカットする。
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- 2
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- 卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分流し入れる。
すぐに魚肉ソーセージを卵の上端に置く。
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- 3
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- 端から巻いていき、巻き終わったら上端に移動させる。
そこに残りの卵液をすべて流し入れる。
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- 4
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- また端から巻いていく。
巻き終わったら両面を1~2分ほど焼いて完全に火を通す。
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- 5
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- 卵焼きをお好みの厚さで切る。
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- 6
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- 黒ごまで目と鼻を付けて、可愛いピックを刺したら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
火は弱火でお願いします。
きっかけ
ほんの一手間を加えるだけで2歳の娘が喜んでくれるので作りました(*^^*)
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黒ごまで目と鼻を付けて、リボンのピックを刺したら簡単に可愛い卵焼きになりました♪