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キャラ弁におすすめ♪卵焼きソーセージ レシピ・作り方

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魚肉ソーセージ(太)を卵焼きで巻きました(*^^*)
黒ごまで目と鼻を付けて、リボンのピックを刺したら簡単に可愛い卵焼きになりました♪

材料(1~2人分)

3個
大さじ1
白だし
小さじ1/2
魚肉ソーセージ(太)
1本
黒ごま
12~18粒(カット数による)
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作り方

  1. 1
    卵と水と白だしを混ぜ合わせる。

    魚肉ソーセージを卵焼き器の横の長さに合わせてカットする。
  2. 2
    卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分流し入れる。
    すぐに魚肉ソーセージを卵の上端に置く。
  3. 3
    端から巻いていき、巻き終わったら上端に移動させる。
    そこに残りの卵液をすべて流し入れる。
  4. 4
    また端から巻いていく。
    巻き終わったら両面を1~2分ほど焼いて完全に火を通す。
  5. 5
    卵焼きをお好みの厚さで切る。
  6. 6
    黒ごまで目と鼻を付けて、可愛いピックを刺したら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

火は弱火でお願いします。

きっかけ

ほんの一手間を加えるだけで2歳の娘が喜んでくれるので作りました(*^^*)

公開日:2017/09/03

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カテゴリ
キャラ弁だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

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