しっとりふわふわ★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン
- 4枚
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 240ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★バニラエッセンス
- 2~3滴
- マーガリン
- 20~30g
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を食パン2枚が入るくらいの容器で混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた★に食パン2枚を漬け込む。
ひっくり返して両面に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
※今回の食パンはサンスイートの黒糖を使ってみました。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、中火で食パン2枚を焼いていく。
焼き色がついたら裏面も焼く。
-
- 4
-
- 中まで火が通ったら完成です♪
お好みで蜂蜜やメープルシロップ、マーガリンや生クリームやアイスなどと一緒に食べるとさらにおいしいです♪
おいしくなるコツ
焼くときに焦がさないように注意してください(^_^)ノ
不安なときは弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
フレンチトーストが大好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません