アプリで広告非表示を体験しよう

桃のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
簡単に作れてお店の味♡

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
1個
トマト
1個
生ハム
8枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ5
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
レモン
1個
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル大さじ3、摩り下ろしたニンニク、レモン汁(レモン半分)を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    桃・トマトは半分は薄めにスライス、残りは細かく角切りにし①のボウルへ
  3. 3
    生ハムはトッピング用4枚は取っておき、残りは細かくカットし②のボウルへ入れ、材料を馴染ませ冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    スライスした②の桃・トマトを平らなお皿に入れ、残りのレモンの半分の絞り汁(残りはトッピング用)とオリーブオイル大さじ2をかけ冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    カッペリーニを時間通りに茹で氷水で冷やす
  6. 6
    カッペリーニをボウルに入れよく混ぜ、クレイジーソルトで味を調整する
  7. 7
    お皿に盛り、カットした桃とトマト、生ハム(1人2枚)を盛り付けトッピングにイタリアンパセリと残りのレモン、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
  8. 8
    こっち系苦手な旦那さんにも美味しいいただきましたー!
    レモンを絞るとすごく美味しいとのこと。

きっかけ

桃がたくさんあるので食べてみたかった桃のパスタを作ってみました

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする