アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
卵焼きの中に魚肉ソーセージを入れて焼きました♪
お弁当に最適です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細いタイプの魚肉ソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて端をカットする。
  2. 2
    卵と調味料と水をよく混ぜ合わせる。
    卵焼き器にサラダ油を多めに入れて、温まったら弱火にし、卵液を半分入れる。
  3. 3
    卵液を入れて少し固まり始めたら、上に魚肉ソーセージをのせる。
    そのまま端から魚肉ソーセージを包みながら巻いていく。
  4. 4
    巻き終えたら卵焼きを端に寄せて、残りの卵液を全て加える。
    同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、上下2分ずつほど焼いたら完成です(*^^*)
  6. 6
    包丁で切ると中央に魚肉ソーセージが入っています。
    海苔を貼って、スヌーピーや車、ネズミなど色々と見立てることができますよー♪

おいしくなるコツ

火は最初から最後まで弱火でじっくりとお願いします(*^^*)

きっかけ

魚肉ソーセージが入っているので卵焼きの味は薄味にしています♪ 海苔を使って、娘のお弁当にキャラ弁仕様で入れたりしています♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/02 18:33
レシピをありがとうございます♪
じゃが塩
すごくお上手に巻けていて凄いですね!! レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする